В Кореновске установили памятник пломбиру в стаканчике
26.08.2020
Изображение В Кореновске установили памятник пломбиру в стаканчике

Скульптура высотой пять метров уже успела полюбиться горожанам и превратилась в площадку для импровизированных фотосессий. 

Почему именно пломбиру выпала честь стать достопримечательностью Кореновска? На то существует как минимум две причины. Именно с пломбира началась история массового производства мороженого в нашей стране. В 30-х годах прошлого столетия нарком пищевой промышленности Анастас Микоян вместе группой советских специалистов  привез из США целые технологические линии. Вскоре пломбир стал любимым мороженым граждан СССР, а через годы и символом всего хорошего, что было в советской эпохе. 

О второй причине рассказывает надпись на стеле: «Кореновск – родина «Коровки из Кореновки». Пломбир из этого кубанского города покупатели в нашей стране и за рубежом ценят за эталонный вкус, знакомый  с детства. Недаром холодное лакомство «Коровка из Кореновки» второй год подряд по результатам авторитетного независимого исследования Нильсен становится брендом мороженого номер один в России*. 

Для производства пломбира и других видов мороженого «Коровка из Кореновки» используются только натуральные ингредиенты. Технологи предприятия разрабатывают новые рецептуры в специальном исследовательском центре, чтобы радовать взрослых и детей яркими и вкусными новинками. А памятник пломбиру в вафельном стаканчике на въезде в Кореновск – это дань прекрасным традициям прошлого и большим достижениям настоящего в производстве мороженого.  

*бренд «Коровка из Кореновки» находится на первом месте в денежном выражении на основании данных NielsenRMS для категории «Мороженое» за 12 месяцев, завершившихся 28.02.2019 г. Для общего рынка розничной торговли в России , действительно по состоянию на 01.03.2019 (ООО «ЭЙ СИ НИЛЬСЕН, 2019 г.)


Другие статьи