«Алексеевское» сгущенное молоко представили на национальном конкурсе «Вкусы России»
21.10.2021
Изображение «Алексеевское» сгущенное молоко представили на национальном конкурсе «Вкусы России»


Более 60 лет Алексеевский молочноконсервный комбинат выпускает сгущенное молоко, и за это время оно стало настоящей гордостью и визитной карточкой региона. 


Участие в национальном конкурсе продуктов питания "Вкусы России" - это признание не только высокого качества, но и исторической ценности сгущенного молока «Алексеевское» для жителей России:

 

• Первая баночка сгущённого молока сошла с конвейера Алексеевского комбината еще в августе 1960-го года. Спустя 5 лет Алексеевский комбинат вошел в состав «Союзконсервмолоко» и стал одним из ключевых поставщиков сгущенного молока в России.
• В 1978 году наше сгущенное молоко было признано эталоном качества на молочном рынке и одним из первых отмечено Государственным знаком качества.
• С 2002 года сгущённое молоко экспортируется за рубеж. Благодаря исключительному вкусу и натуральному составу "Алексеевское" выбирают жители более 15 стран, включая США и Китай!
• На Алексеевском МКК работает более тысячи человек, а это десятая часть населения города. О признании земляков говорит размещение Алексеевского комбината на областной Доске почета и Белгородской Аллее Славы «За высокие достижения и большой вклад в социально-экономическое развитие Алексеевского городского округа».
• Ежедневно Алексеевский молочноконсервный комбинат перерабарывает 300 тонн свежего молока, поставщики – местные крупные фермы. Все молоко перевозится с ферм на производство собственными современными молоковозами с целью дополнительного контроля качества.
• И сегодня сгущенное молоко «Алексеевское» - обладатель знака качества Росконтроля, золотых медалей Международной выставки «Продэкспо», звания лауреата Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» и независимого народного голосования «Марка №1 в России».
 

Главная задача конкурса «Вкусы России» — познакомить потребителей с многообразием продуктов питания и готовых блюд нашей большой страны. 

 

По итогам конкурса «Вкусы России» Министерство сельского хозяйства РФ сформирует уникальную Гастрономическую карту, и, мы уверены, сгущенное молоко из Алексеевки займет на ней достойное место. Благодаря такому интернет-каталогу, все желающие смогут с легкостью находить и изучать вкусные достопримечательности каждого региона, а также использовать его в качестве путеводителя непосредственно во время путешествий.

 

В 2020 году конкурс «Вкусы России» прошел в первый раз, собрав 500 брендов из 79 регионов. При этом в открытом голосовании за титул всенародного бренда приняло участие более миллиона (!) россиян. В этом году на конкурс было подано свыше 700 заявок от региональных брендов из 84 субъектов РФ.

 

«Алексеевское» сгущенное молоко на конкурсе презентует АПК Белгородской области. Всего Белгородскую область представляют 15 региональных брендов.


«Конкурс – часть масштабной поддержки отечественной брендированной продукции и развития агротуризма. Планы большие. Мы претендуем на победу. Каждый продукт уникален. Да, у нас очень сильные соперники, но, думаю, что и мы серьёзные конкуренты для них», – подчеркнула начальник департамента АПК Белгородской области Юлия Щедрина.

 


Сгущенное молоко «Алексеевское» участвует сразу в нескольких номинациях: «Гастрономическая находка», «Вкус без границ» (для брендов, имеющих высокий экспортный потенциал) и народном голосовании «Нас выбирают».

 

Отдать свой голос за любимое сгущенное молоко "Алексеевское" легко!


Для этого перейдите на конкурсную страницу по ссылке: https://russiantastes.ru/nominees/11001853/ и нажмите кнопку "Голосовать".

 

Голосование за всенародно любимый бренд продлится с 20 октября по 7 ноября 2021 года.

 

Другие статьи